DSC08703 min

В Алматы с рабочей поездкой приехала Республиканская мониторинговая группа внешнего анализа антикоррупционной стратегии Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции во главе с Председателем Айгуль Соловьевой.

Согласно плану рабочей поездки, мониторинговая группа посетила Общественную приемную акимата города Алматы «OpenAlmaty». В ходе встречи заместитель Председателя Правления-Руководитель "Open Almaty" Жанна Асанова рассказала об основной деятельности центра, о государственных органах, представленных в Общественной приемной.

На встрече обсуждались наиболее значимые на сегодняшний день вопросы по профилактике коррупции и автоматизации государственных услуг. Особое внимание гости уделили общению с медиаторами. Медиаторы – это профессиональные посредники, регулирующие конфликты между гражданами, сторонами, услуги которых в OpenAlmatyпредоставляются на бесплатной основе.

 

DSC08597 min

«Проект «OpenAlmaty» хороший, работает во благо населения. Здесь очень комфортно, уютно. Многие услуги автоматизируются, такие как предоставление садика, переход из одной школы в другую, поступление в первый класс. Есть книга жалоб, в которой много положительных отзывов, но есть и жалобы, по которым приняты меры. Мы посмотрели презентации по образованию и архитектуре. В сфере архитектуры очень много сделано, на карту города занесено все, вплоть до подвода коммуникаций. Все это делается для того, чтобы снизить значительно уровень коррупции», - сказала председатель мониторинговой группы Айгуль Соловьева.

После общественной приемной мониторинговая группа посетила коворкинг Smart Point, где ознакомились с деятельностью компаний, работающих в сфере информационных технологий. Здесь работают около 40 компаний и для удобства сам коворкинг работает 24 часа в сутки и семь дней в неделю. Также здесь есть переговорные комнаты, спортивный зал.

DSC08647 min

Наши партнеры