DSC09313

В Общественной приемной акимата города Алматы состоялась встреча жителей с сотрудниками Управления энергетики и коммунального хозяйства. На повестке дня стояли такие темы, как передача бесхозных сетей в доверительное управление и открытие индивидуальных лицевых счетов в ТОО «АлматыЭнергоСбыт».

Дискуссия, состоявшаяся на встрече, носила оживленный и содержательный характер. Жители улиц Жумабаева и Бурундайской Жетысуского района пришли с нерешенными уже много лет проблемами в вопросах электроэнергии, водоснабжения, канализации и других. В ходе беседы с Назаровым Владимиром, директором департамента сбыта, было выяснено, что у всех жителей открыты лицевые счета, но страдает качество энергоснабжения, особенно в зимний период.

DSC09296

Эту ситуацию прокомментировал исполняющий обязанности заместителя руководителя Управления энергетики и коммунального хозяйства Амангалиев Ерболат: «На сегодняшний день существует перечень бесхозяйных сетей, по которым была проведена принудительная инвентаризация. Мы проверим, в каком состоянии и на чьем балансе находятся названные сети и, если они бесхозяйные и на них есть решение суда, то, по уже вышедшему поручению акима, будут переданы эксплуатирующей организации. Ещё несколько лет назад решение подобных вопросов не было на законодательном уровне, и линии не принимались на баланс без ремонта. Но сейчас нормы законодательства изменились и все сети передаются в АО «Алатау Жарық Компаниясы». Кроме того, уже сделана реконструкция во многих бывших садоводческих товариществах».

Специалисты проконсультировали жителей и по проблемам в других сферах, после чего сотрудники Open Almaty зарегистрировали обращения по заявке пришедших.

DSC09324

Наши партнеры