ТурБренд Алматы

 

АО «Центр развития города Алматы» (далее - Центр) информирует о том, что является обладателем авторских прав на Туристический бренд Алматы (Символ туристического Алматы), принадлежащий Центру на основании Свидетельства о государственной регистрации прав на объект авторского права (ИС 007636) от 18.03.2017 г. № 462.

Справочно: В соответствии с Законом РК от 10 июня 1996 года №6-1 «Об авторском праве и смежных правах» автору или иному правообладателю принадлежат (исключительные) права на использование этого произведения в любой форме и любым способом.

АО «Центр развития города Алматы» утвердил Правила временной передачи неисключительных имущественных прав на нематериальные активы Центра. Правилами утвержден порядок и условия передачи неисключительных имущественных прав на Туристический бренд Алматы.

Для получения прав на использование Туристического бренда города Алматы, физическим или юридическим лицам необходимо:

  1. подать заявку на участие в конкурсе по передаче во временное пользование прав с приложением всех необходимых документов;
  2. оплатить Единовременный платеж для участия в конкурсе. Тарифы на использование Бренда указаны в Правилах;

Справочно: Согласно действующему законодательству РК, автор или иной правообладатель имеет право на вознаграждение за каждый вид использования произведения, размер и порядок исчисления которого устанавливаются авторским договором.

  1. Конкурсная комиссия рассматривает Заявку и выносит решение о Победителе конкурса для передачи прав на использование Туристического бренда;
  2. Победитель конкурса заключает авторский договор с АО «Центр развития города Алматы». Более подробно с Правилами можно ознакомиться по ссылке.

В соответствии с действующим законодательством в области авторского права, желающим использовать Туристический бренд г. Алматы, необходимо заключить авторский договор о временной передаче неисключительных имущественных прав. По всем вопросам по использованию Туристического бренда г. Алматы обращаться по телефону +7 727 313 29 89 (вн. 117), Центр урбанистики.  

Наши партнеры